Es wird wieder (reichlich) aufgetischt

Vielfältige Buffetwelten in stilvollem Ambiente

LIPPSTADT. (co) Es ist ein Ort mit Geschichte. Und könnten die historischen Mauern von Cosacks Brennerei reden, dann hätten sie auch eine Menge Geschichten zu erzählen - immerhin ist die beliebte Lokalität seit über 20 Jahren ein idealer Ort für die kleinen und großen Feste im Leben.

„Unser Haus eignet sich hervorragend für große Feiern. Wir hatten hier bereits über 800 Hochzeiten“, freut sich Martin Knülle. Seit 2003 führt er als Betriebsleiter Cosacks Brennerei. Kurz zuvor war die geschichtsträchtige Anlage in zweijähriger Bauzeit aufwändig und stilecht restauriert worden. Und eben das macht bis heute das Flair der Räumlichkeiten aus. Umrahmt von den Gutsgebäuden des ehemaligen Gestüts und inmitten der Natur bietet Cosacks Brennerei innen und außen eine einzigartige Atmosphäre. Kein Wunder, dass das rustikale Ambiente ein begehrter Ort ist, wenn es um Hochzeiten, aber auch Geburtstage, Kommunionen, Konfirmationen, Abschlussbälle oder Firmenjubiläen geht. Immerhin gibt es hier reichlich Platz und die Möglichkeit festlich zu tafeln, lecker zu speisen und am späten Abend womöglich die ausgelassene Party einzuläuten. Demzufolge herrscht in Cosacks Brennerei oft „volles Haus“. Insbesondere, da in der Zeit nach der Pandemie etliche große Feste und Gesellschaften nachgeholt wurden. Durch die große Nachfrage wurden Martin Knülle und sein engagiertes Mitarbeiter-Team allerdings vor große logistische Herausforderungen gestellt – und einige bislang feste Programmpunkte im Veranstaltungskalender fielen dem zeitweise zum Opfer.

Aber nun wird wieder aufgetischt – und wie: „Wir werden wieder mit unseren beliebten Buffets ordentlich auffahren und haben uns auch einige kulinarische Neuheiten ausgedacht“, verspricht Martin Knülle. So erwartet die Gäste an Sonntagen und Feiertagen ein vielfältiges Frühstücksbuffet und zudem an fest gelegten Tagen ein Schnitzelbuffet mit Schnitzelvariationen aller Art. „Außerdem lassen wir unser Tapas-Buffet wieder aufleben, jedoch nun mit einer vielfältigen veganen Ecke“, macht Knülle neugierig.

In Sachen Kulinarik ist man in Cosacks Brennerei eben stets am Puls der Zeit, das gilt auch für die saisonalen Angebote. Spargelbuffet, Pfifferlingbuffet und Oktoberfest-Buffet stehen bereits fest im Veranstaltungskalender. Reichlich Genuss für jeden Geschmack ist somit garantiert. „Wir wollen unseren Gästen eine breite Vielfalt an Köstlichkeiten bieten“, unterstreicht Martin Knülle. Dabei wird auch der Service großgeschrieben und sorgt dafür, dass bei den kalten und warmen Speisen alles vorrätig ist. Auf diese Weise wird stets frisch aufgetischt. Kein Wunder also, dass die Nachfrage nach den Buffet-Welten in Cosacks Brennerei groß ist. Wer die kulinarische Vielfalt in stilvollem Ambiente genießen möchte, der sollte sich vorab anmelden unter Tel. 02941/ 9488127.